Sabe sabrar?

28/10/2021
Sabe sabrar?

A sabrage consiste na técnica de abertura do espumante com o sabre, em eventos festivos. Ela surgiu no século 18, quando Napoleão Bonaparte comemorava suas vitórias abrindo champagne com sua espada.
O sabre também pode ser substituído por espada, taça ou faca grande.
A técnica pode ser aplicada também em cavas e frisantes. Mas é fundamental que a bebida esteja bem gelada (entre 3 a 5ªC)!
 
Como funciona a técnica?
- Mantenha distância das outras pessoas e moveis que possam quebrar.
- Retire a cápsula e libere um pouco a gaiola (há opção também de retirar totalmente a gaiola).
- Segure a garrafa pelo fundo (segure bem).
- Procure a emenda do vidro da garrafa.
- Vire a garrafa aproximadamente 45 graus, mantendo inclinada.
- Deslize levemente o sabre do corpo da garrafa para o bico. Quando estiver seguro, faça um movimento firme e rápido do corpo até bico.
 
Tenha sempre uma taça próxima para que possa degustar o produto logo após a abertura da garrafa.

Escolha aqui o seu produto Courmayeur para fazer sua sabrage e marque a @courmayeurdobrasil na sua foto!
 
Ah, não esquece de recolher o bico que caiu no chão, para evitar que ele machuque ou corte alguém.

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