Estes dois itens repletos de charme nem sempre são facilmente harmonizados. Isso pois entre os tipos de chocolate há muitas variações, principalmente no teor de açúcar e gordura.
Os chocolates com menos açúcar (com maior teor de cacau), ficam melhor uando degustados com vinhos mais encorpados e intensos. Vinhos que tem processo de produção mais elaborado, ou que a própria variedade da uva traga consigo essa intensidade. Nossa sugestão são os tintos da linha Courmayeur Essencial, como o Alicante Bouschet e o Ancellota.
O ideal é não deixar os taninos de um dos produtos e o açúcar do chocolate se sobressaírem, mas sim que as duas coisas fiquem em harmonia.
Quando falamos dos chocolates mais adocicados, a harmonização pode ser feita com tintos mais leves (como Acclamé Merlot ou Acclamé Cabernet Sauvignon).
E para encerrar uma harmonização com chocolate branco ou recheado, sugerimos a harmonização por semelhança com frisante Lambrusco.
Para uma noite regada a fondue, onde o chocolate é uma grande estrela, a sugestão é optar por vinho moderadamente intenso. Pois com o fondue, teremos também acidez da fruta e doçura dos recheios. A opção de um vinho de médio corpo, como o Courmayeur Essencial Marselan.
Faça sua harmonização e nos conte qual sua preferida.
Os chocolates com menos açúcar (com maior teor de cacau), ficam melhor uando degustados com vinhos mais encorpados e intensos. Vinhos que tem processo de produção mais elaborado, ou que a própria variedade da uva traga consigo essa intensidade. Nossa sugestão são os tintos da linha Courmayeur Essencial, como o Alicante Bouschet e o Ancellota.
O ideal é não deixar os taninos de um dos produtos e o açúcar do chocolate se sobressaírem, mas sim que as duas coisas fiquem em harmonia.
Quando falamos dos chocolates mais adocicados, a harmonização pode ser feita com tintos mais leves (como Acclamé Merlot ou Acclamé Cabernet Sauvignon).
E para encerrar uma harmonização com chocolate branco ou recheado, sugerimos a harmonização por semelhança com frisante Lambrusco.
Para uma noite regada a fondue, onde o chocolate é uma grande estrela, a sugestão é optar por vinho moderadamente intenso. Pois com o fondue, teremos também acidez da fruta e doçura dos recheios. A opção de um vinho de médio corpo, como o Courmayeur Essencial Marselan.
Faça sua harmonização e nos conte qual sua preferida.