Conhecendo a Uva Alicante Bouschet

13/04/2021
Conhecendo a Uva Alicante Bouschet

           A uva Alicante Bouschet é uma vitis vinífera (uva fina), originada do cruzamento entre Grenache e Petit Bouschet.
          Seu país de origem é a França, onde foi criada por Henry Bouschet, entre 1865 e 1885. Até hoje, é mais cultivada nos países europeus, principalmente em Portugal. E muito pouco cultivada no Brasil e outros países da América. O principal motivo é a adaptação da videira ao clima destas regiões.
          É uma uva muito tinta, o qual produz um vinho igualmente tintório, muito empregado em blends.
          A Courmayeur é uma das únicas vinícolas brasileiras a produzir um vinho Alicante Bouschet varietal. Essa variedade foi selecionada justamente por ser rara no Brasil e ter as características necessárias para compor a linha de vinhos Essencial. Com essa uva, conseguimos produzir um vinho de corpo médio, com aromas essencialmente das especiarias, frutas negras, frutas secas e chocolate amargo, aromas esses característicos da uva Alicante Bouschet.
         No Brasil, seu cultivo necessita muito cuidado, para não haver alteração  de acidez  neste tipo de uva e vinho. Desta forma, se torna uma uva para produção de vinhos de garrafas limitadas, como o caso do Courmayeur Essencial Alicante Bouschet.

Posts recentes

Deu Ouro no 11º  Brazil Wine Challenge
10/06/2022
Deu Ouro no 11º Brazil Wine Challenge
Leia Mais
Espumantes Courmayeur, produção todos os dias!
01/04/2022
Espumantes Courmayeur, produção todos os dias!
Leia Mais