Semifredo de Nutella
Sugestão: chef Roberto Zucolotto
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
500g de creme de leite fresco
5 claras
5 gemas
175g de açúcar
125g de chocolate meio amargo picado
125g de avelãs
Modo de fazer:
1. Bata a metade do creme de leite até o ponto de chantilly.
2. Com a outra metade, faça uma ganache de chocolate. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, misturando tudo até obter um creme homogêneo e brilhante.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e fofo.
4. Toste e triture as avelãs e misture-as com a ganache de chocolate meio amargo.
5. Acrescente a mistura de gemas à ganache. Misture bem e incorpore o chantilly
6. Bata as claras em neve e misture tudo, fazendo um creme homogêneo.
7. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas até firmar.
Harmonização:
Sugestão: Renata Formolo
O doce é uma sensação de gosto nítida e de fácil percepção. Na escolha da harmonização com os doces, devemos não apenas ser condicionados pelo nível de percepção da doçura, mas também pela estrutura, pela consistência do prato e sua persistência em boca. Para este semifredo, a sugestão é o Courmayeur Moscatel ou o Weindorf Frisante.