Risoto de Camarão e Abobrinha - Receita e Harmonização

13/05/2020
Risoto de Camarão e Abobrinha - Receita e Harmonização

Risotto con gamberi e zucchine (Risoto com camarão e abobrinha)
Sugestão: chef Mauro Cingolani
Serve 02 pessoas
 
Ingredientes:
140g de arroz carnaroli (ou outro tipo próprio para risoto)
120g de camarão sem casca
600ml de caldo de legumes
30g de abobrinhas
1 cebola
50g de manteiga
40ml de azeite de oliva extravirgem
75ml de vinho branco seco
1 molho de ervas aromáticas
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino
 
Modo de preparo
1. Descasque e pique a cebola e refogue na manteiga.
2. Junte o arroz e deixe tostar levemente.
3. Deglace o fundo da panela como o vinho branco e deixe o líquido evaporar.
4. Ferva o caldo de legumes e acrescente aos poucos, uma concha por vez, conforme o arroz absorver.
5. Corte a abobrinha em rodelas.
6. Salteie a abobrinha e os camarões com metade do azeite de oliva e tempere com algumas ervas aromáticas e o alho amassado.
7. Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e acrescentar o restante do azeite de oliva, a abobrinha e o camarão.
8. Sirva bem quente.
 
Harmonização:
Sugestão: Renata Formolo
Este risoto combina ingredientes de mar e terra e poderia ser um primeiro prato por ser um sabor delicado e leve. A sugestão é o Courmayeur Essencial Rosé ou o Courmayeur Brut Rosé. Caso você prefira demi-sec, tente acrescentar um pouco de erva doce para finalizar o prato. Vai ficar ótimo com o espumante Courmayeur Demi-Sec.

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